一夜漬け、おいしいです
昨日、畑から収穫した野菜で作った一夜漬け、今朝から食べはじめました。
一夜漬けの材料は、キクイモ、ヤーコン、ダイコン、ニンジン、ナス、ピーマン、シシトウ、ハクサイ、キャベツ、コマツナ、ミズナ、ツボミナの12種類と秋ウコン少量を微塵切りにして入れました。
秋ウコンを入れたのははじめてです。
薄塩なので、食べると甘みを感じ、とてもおいしくでき上がりました。
私は、数日した後の発酵して少し酸味の出たものも大好きです。でき上がった一夜漬け
野生植物の植生・植相の実態を解明していくと共に、社会活動を通じて、地域の自然の素晴らしさや大切さを伝えてまいります